苫九一

神临【左耀】

【序】

仙庭好像永远是清静安宁的,神仙好像永远是和蔼温婉的。
王耀一直是这么认为的。
起码在飞升前他一直这么认为。

所以他花了很久才看出月神,武神,财神中微妙的不对劲;所以他花了很久看出谁才是可结交的,谁才是惹不起的,谁才是真正的精明人;所以他花了很久去笼络人心;所以他花了很久去策划。
但当这些很久加在一起时,王耀只用了一天的时间,就在众神仙的拥护和欢呼声中,完成了加冕仪式。

之后就是突然又回归了宁静,仿佛那些勾心斗角,野心昭昭都在坐上那把椅子时突然消失了。
王耀渐渐明白了当云中君知道他的计划时一瞬间的亢奋是为什么。
经历过喧嚣和斗争,才会知道安宁的可怕。

——————————————————————
“哟,在看什么?”女人抽走王耀手里的书,随手翻了几页。“《西大陆通史》?仙帝大人您可真闲……”
“云中君,收起你的本性。”王耀没有抬头,只是拿起茶杯喝了一口茶。“整个仙庭都说云中君温婉贤淑落落大方,你可不要让别人发现本性。”
“噫————他们还说您待人宽厚,喜爱宁静,光明磊落,心胸宽广呢。”云中君翻了个白眼“肮脏的事都交给灵者司去干,自己在阳光下受人歌颂,把一切与您撇清关系。您的良心不会在飞升时舍弃了吧?”

“没有。我飞升时舍弃的不是这个。”

“哟,那是什么?”云中君突然来了兴致“你还没和我说过,你飞升时舍弃的最重要的东西,是什么?”

“是一只……鹰。”王耀叹了口气“是一只西大陆的鹰。白色的头,金黄色的啄,蓝色的眼睛。它口味挑得很。只吃一种食物…………它陪了我很久,直到我飞升。”
云中君鼓掌“真是一段美妙的人鹰,啊不,神鹰恋啊。”

“云中君啊,我该拿什么拯救你的脑回路?”王耀无奈摇头“听西大陆的神说,他们那边出了个想日天的金发小国王。我准备去那边看看。”

“西大陆……哦哦哦!那个有精灵的地方是吧!”云中君拍手“你回头给我带几个精灵族的果子啊。”

“……好吧。”王耀答应,突然想到了什么,问“那你飞升时舍弃了什么?”

“我舍弃了我的性别。”

“哦,呵呵。”鬼才信你。

“唉!是真的啊!”

我要搞大事了,这次绝对不坑。【严肃脸】
设定大概是:
耐不住寂寞下凡玩的仙帝老王
想日天的腹黑小国王阿尔
很高冷很高冷真的不是傲娇的精灵王眉毛。
怎么看都会搞个大事的弗朗
尾随老王的西方神王伊万
隐居的银龙基尔伯特
【大概会和以前的段子设定串一下】

评论(11)

热度(47)